Способ приготовления
Очень ароматный, вкусный, бюджетный рулет из свиной РУЛЬКИ в луковой шелухе! Отличная мясная закуска в холодном виде!
1 Свиную рульки замочить в холодной воде на 2 часа. Зачистить рульку ножом и хорошо промыть.
2 Луковую шелуху промыть в проточной воде, залить холодной водой (1,5 - 2 л), поставить на огонь, проварить после закипания 5-10 минут.
3 Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо на шкуре укладываем на разделочную поверхность. На мясе делаем несколько разрезов, подрезая сухожилия и выравнивая поверхность. Стараемся сделать как можно ровный пласт. Мясо солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Втираем соль и чеснок в мясо.
4 Аккуратно скрутить свиную рульку в плотный рулет, плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Перекладываем подготовленный рулет в кипящий отвар с луковой шелухой, вода должна покрывать рулет. Добавляем соль, черный и душистый перец и варим на медленном огне 2,5-3 часа.
5 Со сваренного рулета снимаем нитки и смазываем приготовленной обмазкой (оставшийся чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем хмели- сунели, перемешиваем). Очень плотно заворачиваем в бумагу для выпечки и выдерживаем в холодильнике в течении 10-12 часов.
6 В холодном виде такой рулет отлично нарезается тонкими кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или для бутербродов.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Замечательный Рулет из свиной рульки в луковой шелухе получился. Рулька у меня очень мясная, я вырезала кость и разрезала ещё в нескольких местах вдоль сухожилий (по совету автора). Посолила, поперчила и вставила дольки чеснока. В этом рецепте мне понравилось, что автор не предлагает отбить мясо и оно получается с ровной и плотной структурой. Заворачивая в рулет, я поняла, что это не так уж и просто, и поэтому решила воспользоваться ветчинницей. После этого до меня дошло, что луковая шелуха мне не придёт на помощь, и я не получу подкопчённый цвет и луковый аромат. Но получилось очень вкусно, ароматно и нежно. Отлично смотрится в виде нарезки. Шкурка получается очень мягкой и нежной, жирный слой почти не ощущается, так как вытапливается пропитывая мясо соком. На кусочек свежей булочки, да мясной сочный рулетик, а сверху дольку помидора и зелени...ммм, ну что может быть вкуснее!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
- Хмели-сунели - 417 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Душистый перец - 263 ккал / 100 г
- Луковая шелуха - 0 ккал / 100 г
- Свинина - рулька - 294 ккал / 100 г